linux备份-鸟哥的Linux私房菜基础版本(第二版)笔记16 | 梦回起点—试着去表达
ڼС
梦回起点—试着去表达
只为不让自己变成我讨厌的人
本站基于WordPress—主题by 设计窝
冀ICP备15003737号
梦回起点
Copyright © 2015-2018 All rights reserved.

linux备份-鸟哥的Linux私房菜基础版本(第二版)笔记16

需要备份哪些文件
     系统方面
     /etc/*  
     /home/*
     /var/spool/mail
     /boot
     /root
     /usr/local  或者/opt
     网络方面
         设置文件
         /etc/    /usr/local
         系统www+MySql
         /var/www  或 /src/www
         /var/lib/mysql
   不需要备份的文件
     /dev
     /proc
     /mnt
     /tmp

这本书所有的笔记到这里就结束了,我的笔记其实主要就是以后我用来查阅的,如果大家觉得有用,可以拿走,如果觉得没有也勿喷,如果你没有系统学过,这些东西可能你看不懂,如果学过,那么看到就知道是怎么个用法了。没有学过Linux的建议买一本书看一下,不一定是这本,但我推荐这本书,个人感觉不错,本书已经有第三版了,之所以是第二版的笔记是因为图书馆仅仅有第二版的,但是现在我已经把第三版买到手了,抽时间会再看一遍,笔记自然也会补充。如果大家需要可以点击网站右边的链接购买哦。而且您每买一本书小站都会得到一丢丢的提成,有意向赶紧行动哦,就算对小站的支持吧!!!

2015-12-25
linux备份-鸟哥的Linux私房菜基础版本(第二版)笔记16已关闭评论