ڼС
梦回起点
做你害怕做的事,你会发现:不过如此
本站基于WordPress—主题by 设计窝
冀ICP备15003737号
梦回起点
Copyright © 2015-2018 All rights reserved.

Ubuntu16.04/Linux安装Oracle 11g数据库/设置Enterpries Manager/设置em/及设置开机启动(四)

这篇迟来的文章  迟到了一个月,主要是想把整本书看完再来写这篇文章,但是看完才发现,除了开头配置环境遇到问题书上没有,其他问题都在书上趴着。

今天来说说我们可能遇到的问题。

我们学习可能会用到scott模式,因为默认scott是锁定的状态,所以我们需要解锁它。

解锁需要用的的命令如下:

如果在windows下你可能会在第二步登录sysdba还会遇到sysdba提示权限不足

此时你可以参考http://jingyan.baidu.com/article/67508eb43cf7879ccb1ce47e.html

如果在Linux下无法登录web控制台,那么可以尝试重启dbconsole

如果遇到其他问题可以在搜索引擎中搜索一下,学习前期几乎你能遇到的所有问题都有好多人遇到过,你要做的就是找答案。

把环境搭建起来最重要的就是学习知识了,我之所以只喜欢写环境的搭建是因为我觉得万事开头难,如果连环境都搭建不好,只看看书怎么可能学到真东西呢?

知识书上都有的,《oracle从入门到精通》已经看过一遍了,不过到最后前面已经忘得差不多了,不过没关系,随用随查就够了,我们又不是硬盘,没有必要把什么都记住。

我几乎所有操作都是在windows下练习的,Linux会不会有其他问题我也不清楚。我没有暂时遇到其他问题,如果遇到,那么我会补充的。

2017-02-06