ڼС
梦回起点
做你害怕做的事,你会发现:不过如此
本站基于WordPress—主题by 设计窝
冀ICP备15003737号
梦回起点
Copyright © 2015-2018 All rights reserved.

解决sublime安装插件emmet报错,emmet怎么用?

好久没有更新了,瞎忙了这么多天,闲下来几天了,把心沉淀一下该上路了。今天我分享今天遇到的两个问题给大家,希望能帮到需要的朋友。

今天打算做个导航,于是用了一下好久没有打开的sublime,发现好多问题,自从上次装好系统,sublime仅仅是装上了,确实没有配置过,今天用到了,所以问题也就来了。其他问题放到别的文章,这篇文章我们只讨论emmet插件的问题。

emmet是一个能大幅度提高前端开发效率的一个工具,它能够让你在编辑器中书写CSS和HTML的缩写并且动态地拓展它。

先交代一下我的软件版本 Sublime Text Bulid 3083

开始我没有联网,使用离线包安装,但是总是报错,后来发现需要先把PyV8文件夹覆盖掉,然后再把emmet插件的文件夹放到sublime的插件所在文件夹。打开软件,发现插件可以使用了,过了一会儿,我联网登了个QQ,发现插件又用不了了,打开插件所在文件夹,发现软件自动把插件删除了,我重复安装,发现软件再次删了插件。具体原因我也不知道为什么。具体就是下载到

于是我决定在线安装 ,安装很顺利,下面我说一下安装步骤。

1,按下键盘ctrl+shift+p打开package control。

package control

2.输入emmet选择第一个,然后软件就会自动安装。

安装emmet

安装完就可以使用了。至于怎么使用大家可以参考一下下面的网址:http://docs.emmet.io/cheat-sheet/

我来解释一个用法,随便截图如下

用法

意思就是插件安装成功后在sublime中输入“div+p+bq”然后输入tab 就会出现下面的代码,是不是很酷?

但是注意,如果你使用了“sublimecodeintel”这款插件,那么好多效果就出不来了两个插件效果冲突了,至于怎么取舍,那就看你了你可以试着关掉这个插件对html5的提示具体参见:https://github.com/SublimeCodeIntel/SublimeCodeIntel#configuring

如果懒得看可以在配置文件中加入如下代码:

2016-02-22