ڼС
梦回起点
做你害怕做的事,你会发现:不过如此
本站基于WordPress—主题by 设计窝
冀ICP备15003737号
梦回起点
Copyright © 2015-2018 All rights reserved.

Ubuntu16.04/Linux安装Oracle 11g数据库/设置Enterpries Manager/设置em/及设置开机启动(三)

今天我们继续来说怎么开机自动启动oracle,首先我们需要修改/etc/oratab文件
$vi /etc/oratab
找到#orcl:/opt/oracle/oracle11g/product/11.2.0/dbhome_1:N这一行
改为:
orcl:/opt/oracle/oracle11g/product/11.2.0/dbhome_1:Y
也就是将最后的N改为Y,意思是将不允许自动启动改为允许自动启动。

然后我们在文件中输入如下内容

然后保存文件,修改文件权限

然后放到启动脚本中

这样就可以了,下面再介绍几个常用的命令

还有一种方法可以开机启动的方法,大家可以参考一个参考资料中的第三篇文章,那里的方法是不需要修改/etc/oratab文件的。下一篇我会说一下我遇到的几个问题。

参考资料:

http://blog.itpub.net/29140875/viewspace-769223/

http://dbua.iteye.com/blog/1117527

http://blog.csdn.net/mchdba/article/details/49445383

2016-12-29