ڼС
梦回起点
做你害怕做的事,你会发现:不过如此
本站基于WordPress—主题by 设计窝
冀ICP备15003737号
梦回起点
Copyright © 2015-2018 All rights reserved.

windows server 2003/xp自动更新是灰色的-自动更新无法配置

今天我来说一下系统的自动更新界面是灰色的问题,我们关闭自动更新的话这个界面是灰色的可不大友好

我们可以在组策略里配置自动更新,还可以通过更改注册表来解决这个问题,具体解决方案如下:

1. 开始-运行- 输入gpedit.msc

在左侧的窗口选择:计算机配置-管理模板-windows组件-windows update

右边选择: 1.双击配置自动更新:选择“已启用”,确定。

2.双击“指定intranet microsoft更新位置”,选择“未配置”,确定。此时系统将通过连接微站点自动更新。

3.开始-运行-services.msc,

看看你的服务里的Automatic Update 是不是启动的,自动的就可以了,没有右键进行修改! 修改成关闭或手动

4.开始-运行-regedit,打开注册表编辑器,在注册表里找:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows,

展开Windows,将其下的WindowsUpdate删除掉,现在再打开自动更新选项看是不是可以选择了?

由于WindowsUpdate这一项是别的软件添加进去的,并非windows自行添加

所以可以放心删除. 在没删除WindowsUpdate之前,在自动更新里会默认的帮你选择某一项,如果不愿意删除WindowsUpdate(或者原来就没有WindowsUpdate这个东西),一个办法就是把这个东西重命名一下 比如在后面加个1,也可在组策略里修改是否启用自动更新:

开始-运行-gpedit.msc,计算机配置-管理模板-Windows组件-Windows Update,在右边的窗口中双击配置自动更新选择启用或禁用即可.

由于担心占用站点的带宽资源而且我觉得这个问题用文字可以描述清楚,所以没有配图,如果大家的问题没解决,可以留言告诉我

2015-03-01