微软的windows10是怎么个东西? | 梦回起点—试着去表达
ڼС
梦回起点—试着去表达
只为不让自己变成我讨厌的人
本站基于WordPress—主题by 设计窝
冀ICP备15003737号
梦回起点
Copyright © 2015-2018 All rights reserved.

微软的windows10是怎么个东西?

早在微软发布windows10预览版的时候我就已经体验过一次windows10了,不过现在看来与我的体验还是有一定的差距的。本来 在硬盘上预留了50G打算用来安装windows10 但是现在看来我还是装linux吧,因为windows10是微软所谓的最后一版windows,以后的windows都会是自动升级的,像google一样,用户不必知道它的版本,因为它自己始终保持着最新的版本,这样就导致浪费大量的流量用来升级windows,同样,微软的office365也是这样,不会像以前一样三年来一次大的更新了,而是随时更新,像我这种用流量上网的,用不起啊,我还是保持我的window7sp1+office2013SP1吧。不管怎么说,我们来看看windows10是个什么东西吧。

windows 10

今天在空间看到有人已经用上windows10 了 我以为微软已经发布了windows10的正式版,结果去微软的官网望了一眼,原来windows10的正式版本还没有发布出来,但是已经提供的具体的升级时间 也就是今年的7月29日 届时符合条件的 Windows 7 SP1 和 Windows 8.1 设备可以免费升级为windows10,

具体要怎么升级呢?微软给出的方法如下:

windows 10升级方法

如果你现在用的是windows8.1那么屏幕右下角就会出现这个小图标 届时你就 可以用它升级了。windows10微软自称是至今最好用的windows,

那windows10有什么值得期待的地方呢?下面跟随我的脚步一起去微软的官网看看。

1.如果说window8/8.1是微软的败笔,那么很大一个原因就是因为它去掉了开始菜单,在windows10中,开始菜单回来啦!虽然有点不一样,算是开始菜单与windows8结合的产物吧。

windows 10开始菜单

2.不一样的浏览器。好像在4月份,微软就宣布不再windows中绑定IE,那么我们用什么浏览web站点呢?Windows 10 提供全新浏览器 Microsoft Edge,旨在为您提供更好的 Web 体验。您可以直接在网页上撰写或键入笔记并与他人分享,无干扰地阅读在线文章,还可以保存您最喜欢的文章以便日后阅读。启用 Cortana1 后,您可以立即执行重要操作(例如进行预约或查看评论),而不用离开您所在的页面。

3.多任务操作可帮助您更快地完成工作。在适当位置轻松贴靠最多四个应用,在一个视图中查看所有打开的任务。您甚至可以在需要更多空间或想要按项目分组内容时创建虚拟桌面。

4.功能强大的Cortana,Cortana1 可全天在您的设备上工作,帮您打理日常任务。Cortana 会随时间的推移学习更多内容,从而变得更加个性化和实用。Cortana 的提醒功能也非常棒,可在适当的时间和地点发出提醒,减少您遗漏的机率,从而提高工作效率。

5.Windows 10 让您的应用在所有设备上、所有模式下都能呈现最佳外观,展现最佳性能。在二合一设备上,屏幕得以优化,能够与触摸屏或键盘和鼠标配合使用。

总体来说,windows10相对与windows7来说改变还是很大的,它还是更接近于windows8,包括风格,内置应用。

那么升级windosw10电脑需要什么配置呢?

系统要求

如果要在电脑或平板电脑上升级到 Windows 10,必须符合以下要求。

  • 最新版本的操作系统: 确保您运行的是最新版本,即 Windows 7 SP1 或 Windows 8.1 更新。
  • 处理器: 1 GHz 或更快的处理器或 SoC
  • RAM: 1 GB(32 位)或 2 GB(64 位)
  • 硬盘空间: 16 GB(32 位操作系统)或 20 GB(64 位操作系统)
  • 图形卡: DirectX 9 或更高版本(包含 WDDM 1.0 驱动程序)
  • 显示器: 1024×600
重要说明
  • 设备的可升级性有系统规格以外的因素。其中包括驱动程序和固件支持、应用程序兼容性和功能支持,无论设备是否满足 Windows 10 的最低系统规格。
  • 如果您的电脑或平板电脑运行的是 Windows 7 SP1 或 Windows 8.1 更新,您可以通过使用“获取 Windows 10”应用中的“检查我的电脑”来检查它是否满足要求。
  • 应用程序、文件和设置将作为升级的一部分而迁移,但有些应用程序或设置可能不会迁移。
    • 对于防病毒和反恶意软件应用程序,在升级期间,Windows 将检查您的防病毒或反恶意软件订阅是否是最新的。Windows 将卸载您的应用程序并同时保留您的设置。升级完成后,Windows 将使用升级前就已做好的设置来安装可用的最新版本。如果您的订阅不是最新的,升级将启用 Windows Defender。
    • 一些来自您的 OEM 的应用程序可能会在升级前删除。
    • 对于某些第三方应用程序,“获取 Windows 10”应用将扫描以查明应用程序兼容性。如果有阻止升级的已知问题,系统会向您显示有已知问题的应用程序的列表。您可以选择接受,应用程序将在升级之前从系统中删除。请务必在您接受删除应用程序之前复制该列表。
功能弃用部分
  • 如果您有 Windows 7 家庭高级版、Windows 7 专业版、Windows 7 旗舰版、Windows 8 专业版(含 Media Center)或 Windows 8.1 专业版(含 Media Center),而且安装 Windows 10,则 Windows Media Center 将被删除。
  • 观看 DVD 需要单独的播放软件
  • Windows 7 桌面小工具将会在安装 Windows 10 的过程中删除。
  • Windows 10 家庭版用户将在 Windows 更新有可用的更新内容时自动获得更新。
  • Windows 7 上预装的“纸牌”、“扫雷”和“红心大战”游戏将在安装 Windows 10 升级的过程中删除。Microsoft 已经发布了我们的“纸牌”和“扫雷”版本,叫做“Microsoft Solitaire Collection”和“Microsoft Minesweeper”。
  • 如果您有 USB 软盘驱动器,则需要从 Windows 更新或制造商的网站下载最新的驱动程序。
  • 如果您的系统上已经安装了 Windows Live Essentials,则 OneDrive 应用程序将被删除并由内置版本的 OneDrive 取代。
使用特定功能需要满足的额外要求
  • Cortana 目前仅在美国、英国、中国、法国、意大利、德国和西班牙的 Windows 10 上可用。
  • 语音识别将因设备麦克风而异。为实现更好的语音体验,您将需要:
    • 高保真麦克风阵列
    • 公开麦克风阵列几何的硬件驱动程序
  • Windows Hello 需要专门的红外照明相机用于人脸识别或虹膜检测,或支持 Window Biometric Framework 的指纹读取器。
  • Continuum 在所有 Windows 10 版本上均有提供,仅需通过“操作中心”手动打开和关闭“平板电脑模式”即可。具有 GPIO 指示器的平板电脑和二合一设备或那些有笔记本电脑和平板电脑指示器的设备可以配置为自动进入“平板电脑模式”。
  • 在某些地区可通过 Xbox Music 或 Xbox Video 获得音乐和视频流。有关最新的地区列表,请转到 “Windows 上的 Xbox”网站
  • 双重身份验证需要使用 PIN、生物识别(指纹读取器或红外照明相机),或具有 WiFi 或蓝牙功能的手机。
  • 设备保护需要:
    • UEFI 安全启动(第 3 方 UEFI CA 已从 UEFI 数据库中删除)
    • TPM 2.0
    • 虚拟化支持在系统固件 (BIOS) 中已配置为默认打开
      • 虚拟化扩展(例如 Intel VT-x、AMD RVI)
      • 第二级地址转换(例如 Intel EPT、AMD RVI)
      • IOMMU(例如 Intel VT-d、AMD-Vi)
    • UEFI BIOS 已配置为阻止未经授权的用户禁用“设备保护”硬件安全功能
    • 内核模式驱动程序必须是 Microsoft 签名的,而且与虚拟机监控程序执行的代码完整性兼容
    • 仅在 Windows 10 企业版上可用
  • 可以贴靠的应用程序的数量将取决于应用程序的最小分辨率。
  • 若要使用触控功能,您需要支持多点触控的平板电脑或显示器
  • 有些功能需要使用 Microsoft 帐户
  • Internet 接入(可能产生 ISP 费用)
  • 安全启动要求固件支持 UEFI v2.3.1 Errata B,并且在 UEFI 签名数据库中有 Microsoft Windows 证书颁发机构
  • 一些 IT 管理员可能会启用进入登录屏幕之前的安全登录 (Ctrl + Alt + Del)。在没有键盘的平板电脑上,可能需要使用有 Windows 按钮的平板电脑,因为平板电脑上的组合键是 Windows 按钮 + 电源按钮。
  • 一些游戏和程序可能需要图形卡兼容 DirectX 10 或更高版本,以获得最佳性能
  • BitLocker To Go 需要 USB 闪存驱动器(仅限于 Windows 10 专业版)
  • BitLocker 需要受信任的平台模块 (TPM) 1.2、TPM 2.0 或 USB 闪存驱动器(仅限于 Windows 10 专业版和 Windows 10 企业版)
  • 客户端 Hyper-V 需要有第二级地址转换 (SLAT) 功能的 64 位系统以及额外的 2 GB 内存(仅限于 Windows 10 专业版和 Windows 10 企业版)
  • Miracast 需要有支持 Windows 显示驱动程序模型 (WDDM) 1.3 的显示适配器和支持 Wi-Fi 直连的 Wi-Fi 适配器
  • Wi-Fi 直连打印需要有支持 Wi-Fi 直连的 Wi-Fi 适配器和支持 Wi-Fi 直连打印的设备
  • 要在 64 位电脑上安装 64 位操作系统,您的处理器需要支持 CMPXCHG16b、PrefetchW 和 LAHF/SAHF
  • InstantGo 仅能与专为连接待机设计的电脑配合使用
  • 设备加密需要具有 InstantGo 和 TPM 2.0 的电脑。

升级后的windows10是什么版本 的呢?

windows 10版本

好了,文章到这里吧,要了解更多请到微软的官方网站。

2015-06-05