ڼС
梦回起点
做你害怕做的事,你会发现:不过如此
本站基于WordPress—主题by 设计窝
冀ICP备15003737号
梦回起点
Copyright © 2015-2018 All rights reserved.

wordpress代码高亮-Crayon Syntax Highlighter 使用教程

今天给大家推荐一款插件,下面的效果我想都是大家梦寐以求的,但是实现起来好像很麻烦,需要设置很多CSS规则,但是网上已经前人做好的工作,我们要做的就是用!

 

Crayon Syntax Highlighter, wordpress代码显示, wordpress代码高亮

插件的名字叫Crayon Syntax Highlighter

进入wordpress后台,下载这个插件,安装即可。安装完了之后怎么用呢?

我们先来看看效果

Crayon Syntax Highlighter, wordpress代码显示, wordpress代码高亮

代码呢就是上面这个样子,大家可以参考一下。如果你用的是windows live writer写的文章,那么我推荐大家安装一个插件Syntax4Writer这个插件可以把代码中的特殊字符转义,为什么要进行转义呢?因为如果你不转义像#include /<stdio.h/>这样的代码就会变成#include 后面的东西看不见了,因为他是一个HTML标签,还有一种情况就是软件自动给你加上关闭标签,然后你就哭去吧,你会发现最后总会多显示几个HTML标签。最后你再为pre标签加上上面了两个属性即可。一个属性title是标题,另一个lang是语言。

至于样式什么的大家可以去后台设置,功能很强大的。还可支持[php][/php]这种标签的。

后台选项

2015-12-18