ڼС
梦回起点
做你害怕做的事,你会发现:不过如此
本站基于WordPress—主题by 设计窝
冀ICP备15003737号
梦回起点
Copyright © 2015-2018 All rights reserved.

Windows Live Writer无法检测到日志设置/解决wordpress伪静态后无法使用离线发布

网站第一天做起来,我先把环境配置了一下,中间遇到了很多问题,有一部分是服务器配置的问题,还有一部分就是博客程序的使用问题,因为明天白天还得干活,所以呢,今天我就单单谈一下刚刚遇到的这个问题,其他的问题明后几天再和大家分享。

相信做过博客做了一段时间的人都知道Windows Live Writer这款软件吧!(点击这里下载这个软件)功能强大,而且它有一个很大的优点就是可以离线写博客。(软件的安装相信大家都会,微软的东西安装就是有一点麻烦,不过用起来还是很方便的,软件的使用方法以后和大家分享)

安装完成之后我发现一个问题就是无法连接我的博客

1  2 3

顺便说一下,如果出现下面的情况,在这个selsect中应该选择那个wordpress2.2+ 然后出现一个格式把xmlrpc.php之前的部分替换成你的博客地址即可,如果通过了,那么恭喜,你成功了,如果没有通过请继续往下看。(下面的图是网上下载来的,因为我的这个图没留下来)

5

我的就出现了下面的问题

4

问题弄的我是很郁闷啊,这是什么原因呢?网上说

WordPress后台——撰写——勾选Atom 发布协议和XML-RPC——确定

然后我就去后台找了,发现最新版的wordpress好像没有这个选项,于是我就想难道不能通过这种方式发布了?应该不大可能吧!我在浏览器地址栏直接输入这个地址,显示的确实404页面,我就纳闷了,去看一下网站的文件,这个文件确实是存在的啊,这是怎么个意思?

在某些方面我是一个爱较真的人,这东西要是不弄明白了那不是我的作风,于是我疯狂的求助度娘,再百度上看到一篇文章说是wordpress的伪静态怎么怎么地…于是我就联想到了刚刚设置的伪静态。马上搜索相关的内容,功夫不负有心人,在一篇文章(具体在哪我也记不得了,因为我的习惯浏览完就关掉~~~)上看到把网站文件以wp开头的规格命名就可以了 于是我把网站跟目录里的xmlrpc.php更名wp-xxx.php

问题的原因就是因为你设置的站点的伪静态

然后我再次通过地址栏访问,奇迹般的跳到了主页,我这个激动啊,于是再次打开windows live writer 重复操作,问题解决!大功告成!开始你的博客之旅吧!

2015-02-14